ぜひクリックお願いいたします
我が家の定番メニューの
鶏胸の揚げ焼きを使った
ごちそうサラダ
この鶏胸の揚げ焼きは
安い鶏胸肉を買って来た時に
基本の和風の味付けをして
ジップロックに入れて冷凍してあります
忙しい日の朝に
冷凍庫から冷蔵庫に戻しておいて
夕方、これに片栗粉をまぶして
フライパンで
揚げ焼きにします
これが冷凍庫にあると
かなり心強い
私にとってなくてはならない
鶏胸肉の基本の和風味を
ご紹介します
材料(4人分)
◯鶏胸肉2枚(削ぎ切りにする)
◯酒大さじ2
◯醤油大さじ2
◯ごま油大さじ1
◯しょうが1かけ(すりおろす)
こちらをジップロックに入れて
冷凍庫へ
後は、これを冷蔵に戻して
片栗粉をまぶして
フライパンで多めの油で揚げ焼きに
そのままでももちろんおいしいですし
私は丼にしたり
この様にサラダにしたりしています
ちなみにサラダは
サニーレタスをメインに
ブロッコリー・トマト・紫キャベツ
くるみ・すりおろしにんじん
フライドオニオン
などなど
サラダを作る時のポイントは
とにかく彩
特に紫(紫キャベツ)は
ものすごいええ仕事するんです
紫キャベツは
4分の1カットで128円くらいで売ってて
「高いかな~?」って最初思ったんですが
めちゃくちゃ持つんです
紫キャベツ
めちゃくちゃおすすめです
彩ポイントなどは
もっと詳しく
私の新刊に掲載されていますので
よかったら、チェックしてください
ぜひクリックお願いいたします
テレビ出演のお知らせです。
11月12日(火)
朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」
テレビ初公開の
マイだしスタンドを
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html
ぜひクリックお願いいたします
テレビ出演のお知らせです。
11月12日(火)
朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」
テレビ初公開の
マイだしスタンドを
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188 Amazon.co.jp
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます
こちらは再現レシピメニューが
たくさん入っています
スイスロール使い倒しも
こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが
こちらのデザインもとても可愛くて
1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています
テレビでも大好評だった
キャラメルフラペチーノや
吉野家の牛丼の再現レシピ
その他
アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングスなど
色んな再現レシピが掲載されています
ぜひ、よろしくお願い致します
先日の記事でもご紹介しましたが
ドラッグストア・コスメ研究家の鄭さんに教えてもらった
成分の91%が美容液の
マナラ「ホットクレンジングゲル」の
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます