おはようございます



ご訪問ありがとうございます



料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥
です




きのう
インスタに写真を載せたら


レシピ教えてほしいって

コメントを頂きました




それがこの写真










何だか分かりますか???







答えは



バナナシェイク



これが

めちゃめちゃうんまいん










しかも

聞いて





材料
たった2つ!!!




しかも



ノンシュガー!!!












で、材料は・・・




この2つ!!!











凍らせたバナナ

牛乳



分量はバナナ1本分と牛乳100cc





この2つを
ミキサーやフープロで




ガーーーーーッと
するだけ!!!




ガーーーーーッと
20秒くらいしたら・・・










できた!!!


ほんまにシェイクなんよ









これね、高校2年生の時に
父がバナナを
大量に買って来てね。




しかもかなり熟れてるやつ。。。
4、5房



こんなにようけ(沢山)買って来て
どうするん?と
父は家族みんなに責められ


父は、半分くらいのバナナの皮をむいて
冷凍しといたらええんじゃーーーって

冷凍してました



当時、我が家では
毎朝バナナジュースを
朝食で飲んどってね



作るのは
父やったんです





ほんで、冷凍バナナで
バナナジュースを
作ったら


もう、シェイクまんま!!!



当時、マクドナルドのシェイクが
大好きで
しょっちゅう飲んでたから



何これ???
めちゃくちゃおいしい!!!
って


家族みんな大興奮




それ以来、うちでは
バナナは凍らせるように
なりました




と言う
このレシピの誕生秘話
でした





ポイントは
結構熟れてるバナナを凍らせること



そしたら、めちゃめちゃ甘くて
お砂糖いらず



熟れてないバナナの場合は
甘みを足したほうがおいしい


でも、なるべくお砂糖使いたくないから
私は、熟れるのを待ってます



そして
フープロのかけ具合によって
フラペチーノっぽかったり
バナナジュースっぽかったり
調整できます




アレンジで
ヨーグルトや黒すりごまを
入れたり、、、



他の冷凍フルーツ足したり












みなさん、まずは
バナナを凍らせてください




皮を剥いて
手で1本を3、4等分に折って
ジップロックに入れておくと
便利です





子どものおやつにも
いけるしね




超簡単やのに
めちゃくちゃおいしい
バナナシェイクの
ご紹介でした







凍らせるつながりで
キャラメルフラペチーノの
レシピです

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12036748429.html






きのうのアクセス1位の記事

チョコハースの記事でした

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12041717882.html






これも、近々作って
レシピアップしますね




ではでは今日も1日
元気に頑張りましょう




cocaさんの

送料無料1000円ぽっきりセール
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12040660697.html


こちらもお見逃しなく








Instagram再開しました



ASUCAFEです。
よかったら、フォローしてください




サンキュ!ブログはこちら






ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです







お仕事のご依頼はこちら





今日も素敵な1日を