おはようございます



今朝は
とてもいいお天気です



昨日は、24時間テレビを
深夜まで見てて
ちょっと寝不足



さてさて今日は


週末におススメの


もんじゃ焼きのレシピの

ご紹介です










もんじゃって
あまり食べる機会なくないですか?



私も、生まれて初めて食べたのは

20代の中ごろ。。。

そして、初めて食べたのは
なぜか

大阪の四ツ橋で(笑)



そして、上京して

初めて月島

本場のもんじゃを食べました



その後は

家族で、有名だと言う
もんじゃ屋さんに行って
食べたのが

外で食べたのは最後かな???


その最後のもんじゃ焼き屋さんで

焼いてくれてるのを
ずっと観察して

家ですぐに再現しました




今日ご紹介するレシピは
その時の再現を元に
考えました



大まかな材料は


小麦粉・水・キャベツ
ウスターソース・ダシ


ここに、好きなトッピングを
加えて行きます


詳しい手順は
こちらをクリック



実は、お好み焼きより
簡単



しかも、結構お腹いっぱいに
なります



ぜひぜひ、休日に
お友達と


作ってみて下さい




おたちよりありがとうございました。




もう一つのブログ


稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪

よかったら遊びに来て下さいっラブラブ



ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっラブラブ



にほんブログ村