おはようございますっ
今夜降るって
予想されてた雪も
大丈夫みたいで
よかったっ
今週は
息子の小学校の説明会やら
息子の遠足やら
色々あるから
お天気、晴れてて
欲しいねんっ
さてさて昨日は
お仕事で知り合った
スタイリストさんの
お友達が来てね
何作ろうか
迷って、迷って
色々作ったら・・・
何か
松屋の定食みたいに
なったっ(笑)
ガッツリ過ぎやんね?(笑)
吉野家風牛丼と松屋風豚カレー
この後に
手作りデザート
2つ
出してねっ
一つはこれっ
またまたガッツリ
大学芋っ
これが、美味しくて。。。
子供たちも
かなり
気に入ったみたいっ
よかったっよかったっ
作り方は
超簡単っ
1、さつまいも1本は、よく洗って
皮を剥かずに乱切りにして
水に10分ほどさらす。
2、フライパンに油大さじ1をひき
砂糖大さじ2を入れ
1のさつまいもの水気を拭いて入れ
さつまいも全体に油が絡まる様に混ぜて
フライパンにフタをして
弱火で15分くらい蒸し焼きにする
黒ごまがあったら
よかったんやけど。。。
白ごましか
なかった。。。
最近かなり
これ気に入ってて
なくなっては作りで
冷蔵庫に
常備されてるっ
詳しいレシピは
3月4日発売の
女性自身に載るので
待ってて下さい~~~っ
さてさて今日は
ご当地メニューのお仕事の
撮影しますっ
お昼ごはんは
ご当地メニューやわっ
ではでは今日も
一日元気で頑張りましょうっ
もう一つのブログ
稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪も
遊びに来て下さいっ
ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっ
にほんブログ村