![日本酒三昧、麺三昧-三代目○助@新宿 和風油そば](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/0b/73/j/t02200165_0640048010172885515.jpg?caw=800)
三代目○助@新宿
魚介まぜそば(大盛) 680円(+100円)
よくある油そばの和テーストバージョンです。
よく混ぜて頂くと、魚介の旨味と麺が絡み合い中々いけます。
途中からお酢と胡椒で味を調整し、少しジャンクに!
これも旨いですね。
![日本酒三昧、麺三昧-北狼@西早稲田 黒](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/e5/75/j/t02200165_0640048010172885517.jpg?caw=800)
北狼@西早稲田
黒 700円
黒は、トンコツ醤油ラーメンになります。
他に、白(トンコツ)、黄(カレー和え麺)、赤(唐辛子和え麺)、桃(夜限定:イタリアン和え麺)があります。
よく味の染みたチャーシューが美味しくスープとの相性もいいラーメンです。
![日本酒三昧、麺三昧-克味@曙橋 煮干つけ麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/97/3f/j/t02200165_0640048010172885522.jpg?caw=800)
克味@曙橋
にぼにぼつけ麺玉子 850円
豚骨スープと煮干スープをブレンドしたつけ汁が、良いバランスです。
麺との相性もよく、あっという間に食べてしまいました。
煮干特有の香りが抑え目なので、煮干大好きな人には物足りないかもしれません。
![日本酒三昧、麺三昧-政吉そば@四谷 冷したぬき](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/99/11/j/t02200165_0640048010172885528.jpg?caw=800)
政吉そば@四谷
冷したぬき 400円
エッジの利いた蕎麦に揚げ玉が良い感じで旨味を伝えてくれます。
夏の王道メニューも素晴らしい出来栄えでした。
![日本酒三昧、麺三昧-白河そば@市谷柳町 とろろ昆布そば](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/99/31/j/t02200165_0640048010172885532.jpg?caw=800)
白河そば@市谷柳町
とろろ昆布そば 500円
とろろ昆布の酸味が、出汁に溶けて良い風味になります。
さっぱり頂きたいときに、お勧めしたい一品です。
![日本酒三昧、麺三昧-しろ八@新宿御苑前 こってり](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/0b/e1/j/t02200165_0640048010172886229.jpg?caw=800)
旬麺しろ八@新宿御苑前
こってり しろ八 880円
ピーチカブとわさび菜バージョンです。
わさび菜のほんのりとしたえぐみが、ここのスープとあっていました。
塩だと更に旨さを増すかと思います。
![日本酒三昧、麺三昧-一福@初台 トマトつけ麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/asra/2d/db/j/t02200165_0640048010172886235.jpg?caw=800)
一福@初台
トマトつけ麺(大盛) 800円(+100円)
一福さんの優しい味のスープとトマトが相変わらず絶妙です。
スープ割りするつもりだったのに、気がついたらつけ汁も飲んでしまいました。
ほっとする味に感謝です。
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_01.gif)