Aso-vin-Barのあそびば

Aso-vin-Barのあそびば

九州より届く無農薬野菜で作る優しい田舎料理と

ゆったり飲めるワイン。

のんびりと旅行に来たような、故郷に帰ってきたような・・・

そんなスローでメローな場所。それが”あそびば”です!

Amebaでブログを始めよう!
みなさんこんばんは。

7月26日をもちまして 大阪北堀江 あそびば は閉店となりました。

6年間 たくさんのお客様に支えられてやってこれたことを本当に感謝しております

個人的には 身体を悪くして2年間も店に出ることができず 最後も出たり出れなかったりと

ちゃんと会ってご挨拶できた方もいればできなかった方もいて申し訳ないという

そういう意味では悔いが残る最後でした。

これから

また 初めての場所でイチからのスタートを切ることになりますが

生きている間は何回でもやり直せると信じて

がんばります。

あそびばを愛してくださった皆様 本当にありがとうございました。

あそびばは皆さんが作った最高の店でした!!

皆さんの笑顔を忘れません。

みなさんこんにちは。


さて ながらく更新できず 久しぶりに更新したなと思ったら


なにやら重ための内容で すんませーーんww。


そうなんですよーー。 タイトルにありましたとおり


7月26日をもちまして6年?7年?←ちゃんと覚えとけよ・・


続けてきた あそびば を閉店することにいたしました。


そして ちょっと遠いところへ引っ越すことになりました・・・たぶん←まだあやしい




大阪での 修行時代からご指導していただいてきた先輩方々・お世話になってきた


業者さんやインポーターの方々・家族や友人


そして通い続けてくれたたくさんのお客様に 感謝しております


本当にありがとうございます。


なにより 支え続けてくれている相方にありがとう



7月末で 大阪での あそびば は終わりになってしまいますが


また 新しい場所でいちからがんばろうと思っています。


閉店までまだ2カ月弱ありますので最後まであそびばよろしくお願いいたします。


バタバタしていて本来先にご報告しなければいけない方が前後してしまっていることをお許しください




尚・ 今後のあそびばが気になるというお客様は


新しいBlogを立ち上げましたので 


新しいBLOGをよろしくですhttp://ameblo.jp/asobinbar


チェックして登録のほどよろしくお願いします


これから 新業態のHPやYou Tubeでの動画チャンネルも開設していく予定です。




みなさんこんばんわ。


さて 先日のカリフォルニアワイナリーツアーで 訪れた中の一件、


パッツ&ホールの日本未入荷ものが 届きました。


【パッツ&ホールワイナリー】→http://www.rakuten.co.jp/yanagiyawine/180610/397175/


昔から毎年のようにパッツ&ホールには訪れておりまして オーナーのドナルド氏には本当に


お世話になっています。←まるで子供のようにww



今年から どでかいワイナリーが新設して よりゴージャスに!!




まるでお父さんと娘・・・・・ ドナルドがでかいので 相方が小さく見える・・・ww



日本未入荷の 新しい畑のものをたくさん試飲させてもらいましたよーーん。







そして 今日日本に届きました、 日本未入荷の 畑名 5種類!!




こちらは 極限定数しかありませんので 本当にレアです。


あそびばでしか飲むことはできませんので 至高のピノを味わいたい方はお早めに~~




そして そして さらにレアなのがコチラ↑ ↑ ↑


夢か幻か? PATZ&HALL Sparklng Wine! 


なんと 2010年のみスパークリングを仕込んだんだってーーー!!WAo!


試験的に仕込んだそうなのでかなりゴージャスなセパージュらしく原価ど返し


この年しか仕込んでないらしく今後また仕込むかどうかは未定だそうだ!


なので もちろんどこにも売っていない 幻の泡なのです!!


特別に数本ですが分けてもらえましたので コチラも飲みたい方は 走ってきてください!!







みなさんこんばんわ。

長いお休みをいただいておりましたが

その間、あそびばinカリフォルニアというこ

とで今回は 貸別荘を借りきってのちょっとゴージャスな旅をしてまいりました。

毎日 朝から晩までワイン漬けで もう当分ワインはいらないというくらい飲みまくった

旅でしたね~。

参加していただいた皆さんありがとうございました。

そして協力していただいた皆さんありがとうございました。

簡単な動画を載せておきますのでシェアしてくださいねw

また機会があればいきましょう!!

みなさんこんばんわ。


さて 三重県の狩人より 朝 射止めた 野生の鹿が届きました。


新鮮すぎてプリプリです。



グロいと思うかもしれませんが 牛肉も豚肉もみな一緒。


ありがたく、そしておいしく調理していただきましょう!!




もも肉は ニンニクの芽と一緒にチンジャオロースー風に


山椒をきかせているので野性味を爽やかにします。




スネ肉の部分はセリと一緒に煮込んでキーマカレーにしました。


これがまた いい出汁がでてかなりおいしくできました。