今日は こめ八帯広で
料理研究会
わたくし あまり 料理はできませんが
食べるのは 好きなほうなので
たぶん うまいと思われる お店には 結構行ってるほう
完成度の低い商品の駄目だし
お客さまからの だめだし商品の改善
やることまだまだ ありますわ
しかし 当たり前のように 日々過ごしていると
なにも 改善ができないまま 1か月終わっていたりする
この改善をしているのと していないのでは
バスケットで 勝敗につながる
リバウンド取っているか 取れていないか
この差は おおきい
まあ
僕が基本的に うまい指示を出せていないのが だめなのかもしれませんが
しかし 僕の性格からいうと
改善は かなり好きなほうだ
なぜなら 改革すると 目標が 新たにあらわれ
その目標に いきたくて いきたくて
しかたなくなる
目標に届けば ハッピーでしょ
このハッピーを 感じれない人は
同じ仕事をしているのに 不幸だと思う
仕事とは 収入だけではなく
やりがいが ついてこなければ
優秀には 絶対になれない
逃げ込むとか
あきらめるとか
全然だめだね
部下も同僚も 共感しないね