アスクゲートのブログ

今日は こめ八帯広で 

料理研究会


わたくし あまり 料理はできませんが

食べるのは 好きなほうなので

たぶん うまいと思われる お店には 結構行ってるほう


完成度の低い商品の駄目だし

お客さまからの だめだし商品の改善


やることまだまだ ありますわ


しかし 当たり前のように 日々過ごしていると

なにも 改善ができないまま 1か月終わっていたりする


この改善をしているのと していないのでは

バスケットで 勝敗につながる

リバウンド取っているか 取れていないか

この差は おおきい





アスクゲートのブログ

まあ

僕が基本的に うまい指示を出せていないのが だめなのかもしれませんが


しかし 僕の性格からいうと

改善は かなり好きなほうだ


なぜなら 改革すると 目標が 新たにあらわれ

その目標に いきたくて いきたくて

しかたなくなる


目標に届けば ハッピーでしょ


このハッピーを 感じれない人は

同じ仕事をしているのに 不幸だと思う


仕事とは 収入だけではなく

やりがいが ついてこなければ


優秀には 絶対になれない


逃げ込むとか

あきらめるとか

全然だめだね


部下も同僚も 共感しないね