母娘で行く・秋のパリ
パリ旅行記が終わらぬまま、年を越してしまいました。。。
まだまだパリ旅行の思い出、ご紹介したい記事、たくさんあります!
ということで、今年も引き続きパリ旅行記が掲載されますが
もうしばらくお付き合いくださいませ。
さて、今回は飛び切り美味しかったフランス料理をご紹介♪
宿泊していたLe Bristolに入っているミシュラン1つ星フレンチ、
114 faubourgでのランチ体験です!
Le Bristolのホテル紹介記事はこちらです☆
Le Bristolにはもう一つ、ミシュラン3つ星のフレンチもあります。
あちらは男女ともジャケット着用が必須。
超が付くほどフォーマルな空間です。
そもそもジャケットは持参していなかったので、よりドレスコードの緩い
こちらのレストランで頂くことに。
とはいえ、こちらも星付きのミシュランレストラン。
雰囲気の良さはもちろんのこと、最高の食事体験が出来たのです!
シェフたちが調理する様子を垣間見ることの出来る造りになっていて
さて、まずはパンとバターから。
「114」の番号が浮き出ているバターが愛嬌あり。
前菜は卵の殻に入った、すごーく美味しいアボガド&カニ肉のレモンソースサラダ。
これはユニークな発想もさることながら、味も最高の一品でした♪
メインは鶏の胸肉、バジリコパスタ添え。
チキンの柔らかさがまるで別物!ソースもふわっとしたマッシュルーム味。
白身魚はケッパーソース、マッシュポテトが敷かれています。
とにかく全てが美味しくて、クリエイティブで瞬く間にファンになってしまいました!
食後にはチョコレートとカフェクレームを。
次回は仮にブリストルに滞在しなくても、
ここには食事だけでも来たいね、と母と話し合いました。
スタッフのサービスも最高にフレンドリーで(高級フレンチでは、これ重要!)
また来たいと思える素敵なレストランです。