先月、日曜のランチ (ブッフェ)をご紹介したイタリアンレストランLa Grittaの
ディナーをいただく機会がありましたので、再びご紹介いたします☆
昼間より、夜の方がキレイに見えるエントランス
と思ったら、エントランスだけでなく、店内もキャンドルライトが
灯されていて、テーブル・デコレーションも引き立っていました☆
ふだんベビーチェアは断固として拒否するミーナなのですが
La GrittaのチェアーはなんとOK!
はろ~☆
ちゅうもん おねがい しまーす
逆にこちらは冷や冷やするのですが、
意外とおとなしく座っている時間が長く、驚きでした。
・・・といっても、最後は立ち上がり、歩き回りますが。
ニュージーランド産の赤ワインをいただきました☆
クリスマス&年末、毎晩のように飲んでいる気が・・・!!
お通しメニューはバルサミコ・ビネガーソースがかかった
カニの揚げ物サラダ。ルッコラとスイカ添え。
サラダにスイカ、というのが新鮮で、意外にも美味しかったです。
通常、トマトが使われるところ、スイカというのが新しい。
パスタは再び、ボンゴレ・ビアンコ。
ロブスターのリゾット。手前の白ワインを食べる直前にかけていただきます☆
白ワインの風味とグリルロブスターの香ばしさが口に広がる、贅沢なリゾット。
メインの前にお口直しにいただいたのが
メインは骨付きラム肉!マッシュルーム添え。
ボリュームがすごいです。
デザートにはバニラのアイスクリームと
ストロベリーのシャーベットを。セサミ・クラッカーと共に。
とっても美味しくいただくことができました。
特に気に入ったのはロブスターのリゾット。
白ワインをかけていただくスタイル、ぜひ自宅でもやってみたい!と思いました。
来年も美味しいイタリアンを食べにきまーす!!(^-^)/
今日のクリック、いつもありがとうございます。
↓
にほんブログ村