今日は、リハビリ的に大連時代の友人と表参道で
ランチをしました。
表参道が、シンガポールの街中に感じてしまい、やはり
今だボケ状態は続いているようです。
さて、テレビで、飛騨高山の朝市の光景が流れていました。
市に並ぶ、いろんなお店の中に、飛騨名物のトマトにつけた
という鳥をあげた、鳥のから揚げが登場。
ご当地名物のとして、最近人気のから揚げ。
鶏肉って、トマトと相性いいですよね。
トマト煮。ってのも美味です。
ウラ方の場合は、いつもは、一般的中華風のもの。
にんにく、しょうが、タマゴ、酒、塩、醤油、片栗粉、コショウ
をまぶして、数時間おいてから、揚げます。
今回は、桃太郎トマト1個をみじん切りにして、それと一緒に
まぜただけ。
揚げると、色が、ウコンのような、黄色。
お肉は、大変柔らかくなり、味も、激ウマでいただけました。
最高な1品です。