これまた、テレビからの健康情報。


にんにくとたまねぎを使ったジャム、


にんたまジャムを昨日手作りしてみました。


材料は、たまねぎ500g、にんにく100g

はちみつ80g、レモン汁大さじ2。


作り方は



http://amyu7.com/86.html


今日は、きゅうりをスティック状に

切った上に


ニンタマジャムとみそをミックスさせて

たらたらと軽くかけてみたのと


トマトは、ニンタマジャムと酢とオリーブオイル

それに塩コショウした簡単ドレッシング

でいただいてみました。


同じニンタマジャムを使った2つのソース(ドレッシング)


できあがりは全く違って


とてもおいしくいただけました。


ニンタマジャムには

色々な効能があるようです。


じゃんじゃん使ってどのような効果がでてくるか

大変期待しております。

じゃんじゃん