これまた、テレビからの健康情報。
にんにくとたまねぎを使ったジャム、
にんたまジャムを昨日手作りしてみました。
材料は、たまねぎ500g、にんにく100g
はちみつ80g、レモン汁大さじ2。
作り方は
今日は、きゅうりをスティック状に
切った上に
ニンタマジャムとみそをミックスさせて
たらたらと軽くかけてみたのと
トマトは、ニンタマジャムと酢とオリーブオイル
それに塩コショウした簡単ドレッシング
でいただいてみました。
同じニンタマジャムを使った2つのソース(ドレッシング)
できあがりは全く違って
とてもおいしくいただけました。
ニンタマジャムには
色々な効能があるようです。
じゃんじゃん使ってどのような効果がでてくるか
大変期待しております。
じゃんじゃん