お待たせしました
本日は「カムジャジョン」のレシピです
カムジャジョン
<材料>焼き上がり 10枚
むきじゃがいも 800g~900g
たまねぎ 50g
細ねぎ 3~4本
赤パプリカ又は赤ピーマンなど(飾り用)少々
塩 小さじ1
胡椒 少々
タレ:しょうゆ、酢、あれば韓国唐辛子
作り方
1.ジャガイモをすりおろす。
ざるの下にボールを置いて、ジャガイモざるでこす。
ボールにたまったお水はすて、
沈殿したデンプンだけをこしたジャガイモに混ぜる。
(これ、もちもちにするポイントですよ)
3.多めのサラダ油を引いてフライパンが熱したら
火は中火にして、大き目のスプーン1杯ずつフライパンに並べ、軽く伸ばす。
4.装飾用の赤いパプリカや赤ピーマンなどを真ん中に並べたら裏返し
両面がきつね色になるまで焼く。
5.タレは酢1に対してしょうゆ4の割合で作り、あれば韓国唐辛子を入れる。
なんとジャガイモは理事長が畑で作ったジャガイモ
お見事ですヾ(@°▽°@)ノ
もちもちにするポイントはジャガイモのデンプンを使うこと
たまったお水につからないように
ざるでこしています。
デンプンを残すようにたまったお水をそっと捨てます。
油を多めにひくのもポイントです
もちもちふっくらに焼き上がります。
はい出来上がり
ゆず茶と韓国のお茶もいただきましたよ。
ゆず茶のレシピ
<材料>ゆず、砂糖
<作り方>
1.ゆずは綺麗に洗って水気を拭いて、皮をむいて、千切りにする。
2.果肉は種を取り出してからミキサーにかける。
3.1と2を合わせた重さと同量の砂糖を入れてよく混ぜた後に容器に入れて保管。
※先生は梨を少量いれるとの事。こちらも試飲しましたがコクがあり美味しかったですよ
本日は「カムジャジョン」のレシピです
カムジャジョン
<材料>焼き上がり 10枚
むきじゃがいも 800g~900g
たまねぎ 50g
細ねぎ 3~4本
赤パプリカ又は赤ピーマンなど(飾り用)少々
塩 小さじ1
胡椒 少々
タレ:しょうゆ、酢、あれば韓国唐辛子
作り方
1.ジャガイモをすりおろす。
ざるの下にボールを置いて、ジャガイモざるでこす。
ボールにたまったお水はすて、
沈殿したデンプンだけをこしたジャガイモに混ぜる。
(これ、もちもちにするポイントですよ)
3.多めのサラダ油を引いてフライパンが熱したら
火は中火にして、大き目のスプーン1杯ずつフライパンに並べ、軽く伸ばす。
4.装飾用の赤いパプリカや赤ピーマンなどを真ん中に並べたら裏返し
両面がきつね色になるまで焼く。
5.タレは酢1に対してしょうゆ4の割合で作り、あれば韓国唐辛子を入れる。
なんとジャガイモは理事長が畑で作ったジャガイモ
お見事ですヾ(@°▽°@)ノ
もちもちにするポイントはジャガイモのデンプンを使うこと
たまったお水につからないように
ざるでこしています。
デンプンを残すようにたまったお水をそっと捨てます。
油を多めにひくのもポイントです
もちもちふっくらに焼き上がります。
はい出来上がり
ゆず茶と韓国のお茶もいただきましたよ。
ゆず茶のレシピ
<材料>ゆず、砂糖
<作り方>
1.ゆずは綺麗に洗って水気を拭いて、皮をむいて、千切りにする。
2.果肉は種を取り出してからミキサーにかける。
3.1と2を合わせた重さと同量の砂糖を入れてよく混ぜた後に容器に入れて保管。
※先生は梨を少量いれるとの事。こちらも試飲しましたがコクがあり美味しかったですよ