フィリピン料理教室に参加しましたビックリマーク


料理のメニューは

「ポークアボド」

「あさりスープ(シニガン)」

「バナナの春巻き」

「サラダ」


「ポークアボド」は以前にもレシピの紹介があったので

今回は「あさりスープ」を紹介しますね合格


材料(4人分)

春雨 30g

あさり 300g(砂ぬきする)

玉ねぎ 1/2個 (1センチ巾に切る)

トマト 1/2個 (4つに切る)

赤ピーマン 1/2個 (4つに切る)

にんにく 2片 (つぶす)

シニガン 大さじ2

サラダ油 大さじ2

水 1000リットル


作り方

つぶしたニンニクをサラダ油でいためる。

玉ねぎを入れて1分くらい炒め赤ピーマン、トマトを加えさらに炒める。

あさりを入れ2分くらい炒めて水を入れあさりが開くまで煮る。

アクを取りながら煮る。

もどした春雨を入れ2分くらいたったらシニガンを入れひと煮立ちさせたらできあがりチョキ




トマトとシニガンの酸っぱさがこれからの季節にピッタリ音譜

手軽にできるのもいいですね!!

「ポークアボド」はご飯との相性ばっちり。ご飯が進みますおにぎり

「バナナ春巻き」はバナナを切って春巻きの皮にまいて油で揚げたおやつ。

新たなバナナの食べ方を発見しましたバナナ


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