山岳民族の朝市のお気に入りおやつ | おいしいスプーン 橋本加名子

おいしいスプーン 橋本加名子

世田谷のタイ料理教室、アジア料理教室、旬の和食教室、ヴィーガンタイ料理、ベジタリアン料理教室
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士として活動している橋本加名子が主宰しています。
『食ごよみ』を大切にしている日々の暮らし、お仕事のご報告など。

山岳民族の市場の続きです…。

 

モスリム系のファラフェルやサモサ等のおやつを買い食い。

 

一番のお気に入りは↓

 

 

黒米の餅を網で焼き、薄い小豆あんを撒いたもの。

 

アツアツ!

 

バナナの葉っぱで巻いてぱくぱく。

いただきます!