おいしいスプーン 橋本加名子

世田谷のタイ料理教室、アジア料理教室、旬の和食教室
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士として活動している橋本加名子が主宰しています。
『食ごよみ』を大切にしている日々の暮らし、お仕事のご報告。
大好きな自然派ワインのことも…。

毎日、美味しく、楽しく・・・をモットーに

長年企業での食品商品開発をしながら、子供を育てた経験を活かし、

「手抜き」ではないけど、簡単、作りやすいレシピを心がけています。


「おいしいスプーン」ホームページ


http://www.oishi-spoon.com/




メール oishi-spoon@tempo.ocn.ne.jp


季節を大切にしたお料理と自然派ワインをお家で楽しむためブログもやってます!
遊びに来てください。

「自然派ワインと食ごよみ」

http://www.oishispoon.exblog.jp





http://oishispoon.exblog.jp/






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フレッシュレイシ。 いただきます! #レイシ #生レイシ #ライチ #生ライチ #おいしいスプーン

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富戸へ移住した従姉の家に遊びに行ってきました。
300坪の土地を一人で管理するのはなかなか大変そう。
草もぼうぼう。レモンや甘夏もたわわに実っているのに放置状態です。
草むしりを手伝い、レモン、甘夏、金柑を収穫して、東京に戻りました。
まずはレモン。
ザクザクと切って凍らせ、生レモン氷を作りました。
家呑みがますます豊かになりますラブ
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7月15日(土)に圧力調整鍋『クックレインボー』で調理した雑穀や豆を使った『ベジタリアン タイ料理』教室を開催します。

 

主催はクックレインボー

 

豆と雑穀は築地の三栄商会さんご協力指定頂きます。

 

以下ご紹介文です音譜ご参加お待ちしております。

 

タイ・アジア料理と日本の季節・旬を大切にした家庭料理の教室を主宰する料理研究家、橋本加名子さんをお招きして、クックレインボーとのコラボレッスンを開催します。

 

橋本さんは、毎年バンコクやタイ北部チェンマイを訪れ、地元の食材や本場の味を研究しています。橋本さんが作るのはタイの家庭料理。心も体も癒される優しい味です。今回は、築地・三栄商会さんのお豆をふんだんに使い、健康に良いお豆の知識も学べます。

 

 

クックレインボーのご紹介を兼ねたレッスンのため、特別料金でご参加できます。お申し込みはお早めに!

 

 

 「夏を乗り切る!ベジタイ料理」

クックレインボーで調理した豆、雑穀とスパイス、ハーブを使ったベジタリアンタイ料理です。

 

開催日 7月15日(土)11:00~14:00

場所 Café Cina  (https://r.gnavi.co.jp/254krmp80000/)

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-37-8  tel: 03-6804-3929

募集人数 12名

料金 1,500円(税込) 当日集金

(食材費、講習料、試食・お茶代込み)

お申込締切 2017年7月8日 (金)(定員になり次第、締切)

お申込方法 

クックレインボーHP(http://cookrainbow.jp/contact/)のお問い合わせフォームに、

お名前、連絡先メールアドレス、日中連絡の取れる電話(携帯番号)、ご住所、お問い合わせ内容には「ベジタイ料理参加希望」と記入してお申し込みください。

※お申込後、こちらからご返信をして、申込み完了となります。

      

 

 

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