ベーコンエッグ(カリカリバージョン) |    メシはのどごし!  (ヨクカンデタベマショウネ>\(゜Д゜) )

ベーコンエッグ(カリカリバージョン)

ベーコンは中火で焼きます。
最初フライパンにのっけたら、途中でいじりたい衝動をグッとこらえ、カリカリになるまで放置。
コゲそうだったら、少し火を弱めましょう。
   メシはのどごし!  (ヨクカンデタベマショウネ>\(゜Д゜) )

カリカリに焼けたベーコンをひっくり返して、ペーパータオルでベーコンから出た脂を吸い取りましょう。かなりの量出てきます。

反対側も程よく焼けたら、タマゴを落として、
   メシはのどごし!  (ヨクカンデタベマショウネ>\(゜Д゜) )

黄身がかたまり始めたら、弱火もしくは火を消して、半熟になるまで蒸し焼き。
   メシはのどごし!  (ヨクカンデタベマショウネ>\(゜Д゜) )

   メシはのどごし!  (ヨクカンデタベマショウネ>\(゜Д゜) )

今朝のテーブル