材料

甘酒 200ml

豆乳 50ml
プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮 下記の完成分すべて
シナモンスティック(あれば)2本

抹茶グラノーラ 大匙3

 

※プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮レシピ

材料

プルーン…125g
黒豆(ゆでたもの、または蒸したものでもOK)…100g
しょうが(すりおろし)…1かけ
リンゴジュース(100%のもの)…250ml
蜂蜜…大さじ1.5

 

 

つくりかた

1.プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮のプルーンは粗く刻む。

2. 甘酒、豆乳を1に合わせてバットなどに入れ、時々かきまぜながら3、4時間冷やし固める。
3. もりつけてグラノーラとシナモンスティックを添える。
{A343D01D-43CC-48D4-B11C-62FAB71AA5A1}