夏バテ防止にはやっぱり鰻!!日本橋うなぎ割烹「大江戸」
もうすぐ土用(7月21日)ですが、、、
夏バテ防止に、やっぱり鰻
一足先に鰻を食べてきちゃいました
日本橋のうなぎ割烹「大江戸」さんで、土曜日限定メニューの「いかだ」を食べてきちゃいました
「いかだ」は、開いた鰻を二つに切らないで、そのまま焼いた鰻が使われているの
並んだところが船の「筏(いかだ)」みたいだから、「いかだ」と呼ばれている、土曜日しか食べれない贅沢なメニューです
大江戸さんに行くなら、絶対に土曜日がお勧めです
タレも甘すぎず、濃すぎず、身もふっくらで美味しかった~
鰻パワー注入~~
元気もりもりです
既にお店ではちょっと並びましたので、土用はどれだけ混むのかなぁ、、。
人気鰻店で食べるなら、ちょっと早めに食べたいね
浅野まりTwitter
Twitterブログパーツ
>