おはようございます。
昨日は次女の卒園記事に沢山のお祝いコメントありがとうございます。
春休み突入と次女と三女の入園&入学準備でバタバタしていて
なかなかコメントのお返事も出来ずにいます
(そのうち深夜徘徊でコメントのお返事に伺いますね)
皆さんのコメントを読んで、感動再びで・・・
ちょっぴりウルウルしたりしています。
本当、年とって涙腺ゆるくなったなぁ
さて、先週ご紹介したイースターのお弁当 の作り方。
コメント欄で、きよっぺにレシピないの?と言われていましたが。
ちゃんと撮影していましたよ~
ちなみにイースターって何?の
ミカ姉ちゃんやみんなのあねごちゃんの質問には
MojiMojiちゃんが答えてくれています
何気にコメント欄が面白いので。
たまに振り返って覗いてみて下さいね
(私も爆笑したり、思わず突っ込みいれたりしています←怪しいw)
さ。話がそれましたが作り方もご紹介しますね。
レシピUPの励みになります♪
■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
あつあつご飯をラップで玉子型に握る。
(後ろにあるのは本物のたまご。本当の玉子サイズにしてみました)
ナイフでビアハムを細長く切りおにぎりにマヨネーズで貼り
再度ラップに包んで落ちつかせる。
少量のご飯をラップで細長い耳のパーツおにぎりを作る。
後で半分にカットするので1本で大丈夫です
おにぎりをシリコンカップなどに入れてお弁当箱に詰める。
シリコンカップとおにぎりの間でビアハムを安定させる感覚です。
後ろのおにぎりはお好みで海苔でデコして普通のイースターエッグに。
手前のおにぎりはお顔を付けてウサギのデコに。
耳のパーツおにぎりはナイフで半分にカットして乾燥スパゲティで留める。
つなぎ目はリボンで隠しちゃえばOKです。
あとはおかずを詰めたら完成♪
せっかくなのでゆで卵もデコしてヒヨコちゃんにしてみました
ちなみにイースターではウサギが玉子を運んでくるという言い伝えがあるらしく。
よくウサギのキャラが使われているみたいですよ
■最後までお付き合いくださり本当にありがとうございます。
2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。
↑素敵なキャラ弁がたくさんですよ☆