今日は過去レシピですが、
ひな祭り当日オードブルにもお勧めのレシピをご紹介。
キャラ弁ではないですが、ご参考になれば嬉しいです。
2011年の3月3日、娘たちのために作ったものです。
今年も何か頑張ってみようかな( ´艸`)
お寿司の部分は子供たちでも食べやすいように。
一口サイズです♪
↑レシピUPの励みになります♪
■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
食材等はお家にあるもので代用してみて下さいね☆
ピューラーで薄くスライスしたキュウリ、薄焼き卵を
それぞれゆで卵(Sサイズ使用)に巻きつけシリコンカップに入れる。
※シリコンカップの淵に挟み込むと固定されます。
海苔で髪の毛、表情を作り貼り付ける。
人参で冠、黒豆で烏帽子を作り乾燥パスタで固定する。
ストローで抜いた人参のホッペをマヨネーズで貼り付ける。
※ペーパーコースターを半分にカットしてビョウブ風にしてみました。
ちらし寿司(または酢飯)で小さな俵おにぎりを作る。
型があると楽チンです☆
ピューラーでスライスした胡瓜と生ハムを巻きつけ大皿に交互に並べ、
錦糸卵・いくら・小海老・菜の花などを飾る。(お好みで♪)
専用のお皿がなくてもこんな風に大皿と小皿の間にコップなどを置いて~。
中に造花など入れて~。
小皿を重ねたら・・・。
ほらっ!
お手軽にお洒落。
ひなだん風のオードブルが完成です☆
下のミニ寿司が三人官女や五人囃子に見えてくる♪
印刷しやすいようにクックにもUPしておきました☆
ひな祭り*お雛様オードブル(キャラ弁) by asamimaeda
是非、お試しください(*^▽^*)
■最後までお付き合いくださり本当にありがとうございます。
2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。
↑素敵なキャラ弁がたくさん♪