おはようございます。
昨日の夕方から三女が熱を出しています。
一晩高熱が続いて心配しましたが今朝は少し落ち着いた感じ。
昨日救急で診てもらいましたが・・・
心配なので念のため午前中、もう一度病院へ行ってみます。
この時期、気温の変化が激しく体調を崩しがちですよね。
皆さんもお気を付け下さい。
-----ここから予約投稿文です-----
さて、昨日の講座で作ったお弁当の作り方をご紹介します。
実は私も初挑戦だったおむすびマン。
講座用なので限られた食材で作っています。
【材料】
ご飯、めんつゆ、粉末状鰹節、海苔、ウィンナー、チーズ、パスタ
【作り方】
2.ご飯を2等分し、一つはそのまま三角の塩むすびを握り、
残りのご飯にめんつゆ、粉末状鰹節(普通の鰹節やすりゴマでもOK)を混ぜて丸く握る。
3.1/16枚位の海苔を対角線状にカットし三角海苔を4枚作る。
4.三角塩結びに3の海苔を貼り付け、再度ラップで包み海苔を馴染ませる。
5.ウィンナーをカットする。(両端はキャラおかずのキノコのカサに使用)
6.おにぎりにウィンナーのパーツを配置。(乾燥サラスパで固定)
7.パンチやハサミで海苔をカットする。
8.おにぎりに海苔を貼り付け、おかずを詰めたら完成です♪
その他、アンパンマンのアレンジの作り方は・・・
空飛ぶアンパンマン
http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10563661848.html
キャラ弁☆アンパンマンとパトカーおにぎり by asamimaeda
ハムステーキでアンパンマン
http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10373602237.html
キャラ弁☆ハムステーキdeアンパンマン by asamimaeda
■応援お願いします。