おはようございます~。
本日、asami弁展示会Part4開催です♪
編集の都合で変更することもありますが、だいたいエントリー順に紹介させて頂いています。
作ってくれた方のブログへリンクを貼っていますので、
是非、是非、遊びにいって下さいね~☆
私のお弁当は、先日ひとくち細工で作った春色こぶたんを・・・普通サイズで。(笑)
ひとくち細工のこぶたんはこちら→http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10461883892.html
最近、「新入園に向けてどんなお弁当を作ったら良いですか?」というご質問を多く頂きます。
ちなみに長女は、本格的なキャラ弁は年中さんからスタートでした。
お弁当デビュー頃は食べやすいおにぎり、手でつかめるウィンナー、玉子焼きなど・・・。
本当に少ない量で好きなおかずのみ。食べきることを目標に作っていました。
今日のお弁当は園生活に慣れた頃の年少さん向けかな?
・おにぎりは食べやすく&取り出しやすいように、カップへ入れてあげています。
・ひじき煮は玉子焼きに入れてあげると、箸を上手に使えないお子さんでも食べやすくなります。
・ミニトマトも半分にカットしてあげると噛んだ時に中身がプチューっと飛び出す心配もありませんよね?
お子さんの好みや食べられる量で、アレンジ・調整してみて下さいね。
これから4月に向けて色々とご紹介していきたいなと思っています。^^
---------------------------------------
ではでは、【asami弁展示会・Part4】いきますよ~☆
・お名前リンクでブログへ。
・題名リンクでお弁当記事に飛びます♪
※画像は編集の都合上、縮小・トリミングなど加工させて頂いています。
是非、是非、リンクから皆さんのお弁当をご覧下さいね~♪
なれなれしく『チャン付け』で呼ばせて頂いています。(笑)
①