アルベンス農場で作っている春菊は、
春菊独特の苦味が少ないので、いろいろな料理に
活用できますp(^-^)q
今回はイタリアンにしてみました
①エビは殻を剥き、お酒を少し加えておきます。
春菊は葉の部分と茎を分けておきます。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を
入れ、弱火でじっくり香りをだします。
③エビを加え火が通ったら、春菊の茎の部分を入れます。
茹でたパスタを加え、昆布茶と塩で味を整えたら火を止め、
最後に春菊の葉を加えさっと和えたら出来上がりです。
葉の部分は柔らかいので予熱だけでも十分です。
書いていたらまた食べたくなってきました(ゴクッ)
とっても美味しいのでぜひお試しくださいね
by.スタッフO(オー)