春菊のパスタ | アルベンス ファーム/マーケット BLOG

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アルベンス農場で作っている春菊は、

春菊独特の苦味が少ないので、いろいろな料理に

活用できますp(^-^)q


今回はイタリアンにしてみましたビックリマーク

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↓エビと春菊のパスタです。

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①エビは殻を剥き、お酒を少し加えておきます。

春菊は葉の部分と茎を分けておきます。


②フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を

入れ、弱火でじっくり香りをだします。


③エビを加え火が通ったら、春菊の茎の部分を入れます。

茹でたパスタを加え、昆布茶と塩で味を整えたら火を止め、

最後に春菊の葉を加えさっと和えたら出来上がりです。


葉の部分は柔らかいので予熱だけでも十分です。


書いていたらまた食べたくなってきました(ゴクッ)ナイフとフォーク


とっても美味しいのでぜひお試しくださいねチューリップ赤



by.スタッフO(オー)