韓国滞在がもう何日目?だったかな?
曜日の感覚がわからなくなってます
キムジャンさせていただいている食堂で、お店の営業が終わってから…
お店のお母さんから大好きなパンチャンの作り方の秘宝⁈を教わりました
時間と手間がかかるおかずなので、二回に分けての伝授会
一回目はこちら→★
コチュプガク
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キムチ作りをお手伝いしている食堂でいただくごはんは、食堂なのに優しいお味
安価で簡単にできる化学調味料は使わずにつくります
作り方を見たらその時間と手間と、お母さんの思いがお味に反映されていると納得
お料理会でもそのお味に近づけるよう、レシピ作り、頑張りますo(^_^)o
本日夜中に、無事帰国いたしました
ここから少しずつ滞在時の様子を綴っていきますね
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