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テーマ:
昨年秋旅の遅い記録

いよいよ最終日です
前夜はマッコリ屋さんのカウンターでユッケを食べてからの屋台でオデン

朝は解腸汁のスンデクッ

何ともオヤジ的韓国の楽しみ方でしたが、
最後のランチはちょっとハイクラスに

モダン韓食 mingles
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2015ブルーリボンも取得

韓国のレストラン・ランキングKOREATでは2015年、あの정식당を抑え、堂々の1位を獲得した강민구 셰프(カン・ミングシェフ)の모던 한식(Modern Korean cuisine)レストランです→


韓国で一番予約の取れないレストランと言われているこのお店

実は私がお料理を学んでいる先生と、こちらのスタッフ様がお知り合いで、席をご用意いただけることになり、楽しみにうかがった昨年秋のランチです

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程よく韓国らしさが感じられる調度品





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テーブルはモダンに

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メニューはコースの中で好みのメインなどを選べるプリフィクスタイプ

あれもこれも美味しそう♡と言っていたら、マネージャー様が「苦手なものがなければ、代表的なお料理を少しずつ2人でお召し上がりいただけるように組み合わせます」と、特別にコースの幅を超えて調整してくださいました‼︎

何とも嬉しいご配慮‼︎
お席を用意してくださった先生のおかげです、スタッフ様ありがとうございます♡

ルンルンしながら待っていると
やってきたのはこちら
アミューズブーシュ
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スプーンの上にはカルパッチョ


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海苔のプガクにイクラやマンゴーソースをのせてあります
京都の枯山水のお庭のような雰囲気


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お魚料理はソースが抜群



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雑穀や魚介を組み合わせたサラダ
雑穀のプチプチ感が楽しいヒトサラ


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チョイスしたラムはカットする前に焼きあがりをテーブルまで運んでくださり観せてくれます


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カットされてやってきたラム
ジューシー♡
器も素敵


もう一つ
チョイスしたのは鴨肉
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紫のお芋のソースが合うんですo(^_^)o



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美しいパスタ
イカスミとカニ、エビの共演



デザートは
こちらのお店のsignature
ジャントリオ
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カンジャン、テンジャン、コチュジャン
が使われたなめらかデザート



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フワフワ、カリッの食感


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こちらも美しいチーズ系のヒンヤリデザート

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一輪の青い花が効いています
サクサク食感をプラスしているのも面白いところ



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たまごに入ったシッケ


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可愛い♡



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〆にはお餅

これまた最後までしっかり美味しい


どれも、目に麗しく
重くないお味

メイン食材に組み合わせるお野菜の
味、食感、色使いも魅力的で学ぶべきところがたくさんありました


お店のスタッフの皆様フレンドリーで詳しく食材のご説明をくださったり、一緒に写真をいただいたり
楽しく美味しい時間をいただきました

それも、席を用意してくださった先生のおかげです
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若く美しい先生
大学で和食の授業も持つ教授でもあり、センスも抜群
その人脈も素晴らしく、いつも驚かされます^^

お若いのにいつも心遣いをくださる素敵な女性です

先生、ありがとうございました

これで昨年秋旅レポ終了
長々と失礼いたしました

この後は、続いて一月後の
2015 11月
キムジャン修行旅のレポに入りま~す

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