韓国でいつも買ってくるハニーマスタード♩
揚げ物につけて食べるとさっぱりして好き^_^
何につけようかなぁ~と考えていたら、うりあどぅる(息子くん)
「やっぱりチキンナゲットじゃない?」
ってことで、昨日の夕食は冷蔵庫にあった鶏胸肉でチキンナゲット作りました
鶏胸肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 小さじ1(すりおろし)
卵 1個
片栗粉 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1/2強
お酒 大さじ1
鶏胸肉、玉ねぎは適当な大きさに切っておき、調味料と一緒にフードプロセッサーにかける
フライパンに少なめの油をいれ、鶏肉を小さな小判形にしながら揚げ焼きしていく
キツネ色になれば出来上がり
私はいつもスムージーを作っているマジックブレットで作りました
量が多いので2回にわけてσ^_^;
揚げ焼きするときにはナゲットの1/2くらいが浸る程度の油で十分です
鶏胸肉は2枚で400円ぐらいだったので、超節約料理♩
油っこい唐揚げと違い、あっさりしているので沢山食べても後に残りません^_^
ヘルシーで、お財布にも優しいチキンナゲット
お弁当にもいいですね
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
美味しいハニーマスタードソースで沢山食べました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)