エゴマ油で作る 焼きなすと三つ葉のナムル | Puok 韓国料理の会

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アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~

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残り少ない期限・・・

あといくつレシピをUPできるでしょうか?


今日は今が美味しい秋茄子を使ってヘルシーなエゴマ油で

焼きなすと三つ葉のナムルを作ります


材料(二人分)

ナス     3本

三つ葉   一袋


エゴマ油  小さじ2

ニンニク   小さじ1

塩      小さじ1/2

ゴマ     適量

アルンダウン ナラ  ~韓国 美しい国~



①ナスはよく洗い、楊枝で数箇所穴を開け、魚焼きグリルや焼き網で
皮が焦げ、中まで十分に火が通るまでしっかりと焼く


②熱いうちにナスの皮をむき、食べやすい大きさに切る
(大き目のほうがジューシーに味わえます)


③ざく切りにした三つ葉と合わせ、エゴマ油を回しかけさっと和えたら
ニンニク、塩をいれ、ざっくり合えてゴマをふる

④よく冷やしていただく


※ナスの甘みによって塩加減を調節してください
冷やしてからいただくので、少ししっかり目の味付けが美味しいです♪



アルンダウン ナラ  ~韓国 美しい国~

癖のないエゴマ油がナスの甘みや香りを邪魔しません

美味しく召し上がってくださいにひひ







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※韓国食材を使って作る創作料理を記事にしています

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