「おうちで楽しもう!韓国人気食材」モニターでいただいた食材でレシピを考案中
レシピブログ おうちで楽しもう!韓国人気食材 ←ここからHPにジャンプします
残り少ない期限・・・
あといくつレシピをUPできるでしょうか?
今日は今が美味しい秋茄子を使ってヘルシーなエゴマ油で
焼きなすと三つ葉のナムルを作ります
材料(二人分)
ナス 3本
三つ葉 一袋
エゴマ油 小さじ2
ニンニク 小さじ1
塩 小さじ1/2
ゴマ 適量
①ナスはよく洗い、楊枝で数箇所穴を開け、魚焼きグリルや焼き網で
皮が焦げ、中まで十分に火が通るまでしっかりと焼く
②熱いうちにナスの皮をむき、食べやすい大きさに切る
(大き目のほうがジューシーに味わえます)
③ざく切りにした三つ葉と合わせ、エゴマ油を回しかけさっと和えたら
ニンニク、塩をいれ、ざっくり合えてゴマをふる
④よく冷やしていただく
※ナスの甘みによって塩加減を調節してください
冷やしてからいただくので、少ししっかり目の味付けが美味しいです♪
癖のないエゴマ油がナスの甘みや香りを邪魔しません
美味しく召し上がってください
【レシピブログの「おうちで楽しもう!韓国人気食材」モニター参加中】
※韓国食材を使って作る創作料理を記事にしています
自宅で開いている韓国料理の会のレシピとは異なるものです