最近の夕飯
最近はすっかり秋らしい陽気です。
我が家は先週あーちゃんが風邪をひいて、週末は私もうつって土日辛かった(T0T)
月曜日には復活して運動会に出られたから良かったけど。
そんな我が家は三連休、鉄板や卓上コンロを使用した温かいメニュー続きでした。
よせ鍋→すき焼き→たこ焼きのながれでビビンバ↑
温かくて、野菜たくさんですっかり元気になれました。
あとは野菜の揚げ浸しも。
あとは、今日の夕飯↓
夫は一緒に食べられないのでコンロは終了です。
ひじき入りつくね↓
鶏挽き肉、ひじき、卵、生姜、パン粉、醤油、砂糖でつくね。
醤油、みりん、ハチミツ、砂糖で作った甘タレを絡めました。
取り敢えずつくねの大きさで子供が盛り上がってくれた(笑)
その他には豚汁、あさりのガリバタ蒸しでした。
しばらくは生姜とか、豚肉とか風邪に良いメニューを探して作りたいなぁと思います。