手羽元の煮物&大笑い
今夜はグラム46円という激安だった手羽元の煮物。
恒例の圧力鍋で作ります。
蒸し器をセットして耐熱皿に入れた手羽元8本を蒸します。
蒸した後↓
15分加圧でいいスープが出て、軟骨まで食べられる柔らかさになります。
あとは人参、蒟蒻、手羽元、出たスープ、醤油大さじ3、みりん大さじ3、
酒大さじ3、水50cc、和風だし小さじ1、砂糖大さじ2を圧力鍋に入れて
5分加圧。
あとは火を止めて15分。ふたを外して強火で水分を減らせば照り照りの
煮物になります。
軟骨好きの我が家にはたまらないおかずです♪
あとは茄子のホイル焼き。こちらのレシピを参考にしました↓
なすのホイル焼き♡ベーコン&キノコ味 by yakopuyo
キノコは舞茸しかなかったので舞茸オンリーですが美味しかったです。
*******************
あーちゃん、ついに声だして笑いました!
しかもいきなり「にゃははは」って大笑いメチャ可愛いです。
かぁ君も萌え萌えで、笑わそうと必死(笑)
それを端で見てるのが面白かったです。
そんな二人に癒されます
Android携帯からの投稿