鮭のムニエル&豚汁
今夜は鮭のムニエル。
いつも魚料理にテンション上がらないかぁ君も、ムニエルは別!!
一番にムニエルに手を付けてました
クレイジーソルト、小麦粉をまぶした鮭を無塩バターを溶かしたフライパンに。
弱めの中火でじっくり焼いて、最後に少し焦げ目がつくように強火で焼く。
こうするとかぁ君の好きなカリカリになって好きみたいです。皮も美味しい。
あとは豚汁!こちらもメインに負けてません。
ブログでお友達になったPONCYANさんが、「豚汁にごぼうが欠かせないと」
書かれていたので入れて見ると(かぁ君がごぼう苦手でいつも入れてなかった)、
ホントごぼうの風味が美味しい
見た目でごぼうが強調されないように薄くささがきにしたので、かぁ君もすんなり
食べてくれました (PONCYANさん有難う )
次からはごぼうは欠かせないです☆
豚汁は大根、人参、ごぼう、蒟蒻、豚肉入りです。うっかり玉ネギとじゃがいもを
入れ忘れ・・・・・あー、そこが失敗です
我が家のこだわりとしてはかつお節1パックをどっさり入れてちょっとダシ濃い目
にしてます。それからすりごまをふりかけていただきました。
多少の失敗はあったけど、今日も美味しくいただきました♪
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明日はかぁ君のクラスのお友達兄弟が遊びに来てくれます。
我が家でたこ焼きパーティーする予定です。
なかなか誰かが遊びに来てくれる事が無いので、楽しみです☆