レシピブログのモニター商品

理研ビタミン㈱のわかめスープ

「スパイシーねぎ塩スープ」を使ったレシピです。

 

 

●鯛のソテーを、わかめスープで

 

 

(材料2人分)

 

鯛の切り身 - 2枚

スパイシーねぎ塩スープ - 2袋

しめじ - 1/3

ねぎのみじん切り - 大さじ3

 

サラダ油 - 大さじ1

塩 - 少々

 

(作り方)

 

1 鯛の両面に塩を振って暫く措く

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて1を皮目を下にして並べ

  弱火で加熱する

 

3 2の厚みの半分が白っぽくなったら裏返して

 火が通るまで加熱する

 

4 余分なあふらを拭き取って鯛を取り出してしめじを加えて炒める

 

5 水420mlを加え煮立ったら火を止めてスパイシーねぎ塩スープ 

  を加えて混ぜる

 

6 お皿に5を入れた上に鯛をのせてねぎを盛り付ける

 

 

 

鯛をほぐしながらスープと一緒に頂きます。

加える水の量は、好みで調節して下さい。

深い味わいが手軽に楽しめる一品です。

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ

わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…