レシピブログのモニター商品
理研ビタミン㈱のわかめスープ
「スパイシーねぎ塩スープ」を使ったレシピです。
●鯛のソテーを、わかめスープで
(材料2人分)
鯛の切り身 - 2枚
スパイシーねぎ塩スープ - 2袋
しめじ - 1/3
ねぎのみじん切り - 大さじ3
サラダ油 - 大さじ1
塩 - 少々
(作り方)
1 鯛の両面に塩を振って暫く措く
2 フライパンにサラダ油を敷いて1を皮目を下にして並べ
弱火で加熱する
3 2の厚みの半分が白っぽくなったら裏返して
火が通るまで加熱する
4 余分なあふらを拭き取って鯛を取り出してしめじを加えて炒める
5 水420mlを加え煮立ったら火を止めてスパイシーねぎ塩スープ
を加えて混ぜる
6 お皿に5を入れた上に鯛をのせてねぎを盛り付ける
鯛をほぐしながらスープと一緒に頂きます。
加える水の量は、好みで調節して下さい。
深い味わいが手軽に楽しめる一品です。
今日もお付き合い有難うございました。