家計に優しい豚肉のこま切れを使ったレシピです。

 

●豚コマの大葉巻き焼き

 

 

(材料2人分)

 

豚肉こま切れ - 200g

塩麹 - 20g

 

大葉 - 8枚

エリンギ - 1本 (1㎝の輪切り)

 

サラダ油 - 大さじ1.5

 

(作り方)

 

1 豚肉と塩麹を合わせて良く混ぜる

  4㎝位の楕円状にまとめてラップで包み

  冷蔵庫に入れて4~5時間措く

 

2 1を大葉で包んで手で軽く押さえつける

 

3 フライパンにサラダ油を敷いた上に1を並べて

  蓋をして弱火にかける

 

4 薄く焼き色が付いたら裏返してエリンギを加えて

  豚肉に火が通るまで加熱する

 

 

 

凄く簡単ですが、大葉の香りが豚肉に移って

とても美味しいです。

出て来た肉汁は、エリンギが吸い取ってくれますよ。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…