鶏むね肉をオーブンで焼いた簡単グリル
スパイスを効かせたパンチのある味つけです。
●鶏むね肉のスタミナグリル
(材料2人分)
鶏むね肉 - 1枚 (300g)
ズッキーニ - 1/2本 (拍子切り)
プチトマト - 3個 (半分に切る)
フリルレタス - 4~5枚 (食べやすい大きさにちぎる)
◇塩麹 - 30g
◇みりん - 大さじ1
◇ハウス特選本香り生にんにく(瓶) - 小さじ2
◆五香粉
◆花椒 - 各少々
GABANあらびきガーリック - 適宜
ごま油
塩 - 各少々
(作り方)
1 鶏むね肉を厚さ1㎝の食べやすい大きさに切り
◇と一緒にビニール袋に入れて良く揉み
冷蔵庫に入れて4~5時間措く
2 1の中に◆を入れて良く混ぜる
3 アルミホイルを敷いた天板に2とズッキーニを並べる
ズッキーニに塩と、ごま油を振りかける
2には、あらびきガーリックをふりかける
4 230℃に温めたオーブンに入れて8分加熱する
5 フリルレタスを敷いた上にプチトマトと一緒に盛り付ける
入れっぱなしで、出来上がるオーブン料理は
下ごしらえをしておくと簡単に出来ますね。
暑くなるこれからの季節には助かるわ。
今日もお付き合い有難うございました。