スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪
彩り華やか&かんたん朝ごはん
4月のレシピブログのテーマで作ってみました。
●サニーレタスのラップサンド
(材料2人分)
サニーレタス - 8枚(硬い部分は切り取る)
胡瓜 - 1本
◆卵 - 2個
◆マヨネーズ - 大さじ1
◆GABANパプリカ - 小さじ1
◆GABANフレンチハーブミックス - 小さじ2
◇ツナ缶 (小) - 1個
◇マヨネーズ - 大さじ2
◇黒胡椒 - 少々
食パン(6枚切り) - 2枚
オリーブオイル - 少々
塩 - 大さじ1/2
(作り方)
1 胡瓜に塩を振ってまな板の上で板ずりして暫く措き
塩を洗い流して縦4つ切りにして食パンに長さに切る
2 食パンを1.5㎝幅に切ってオーブントースターで
焼き色が付くまで焼く
3 ◆をよく混ぜて食パンの幅に合わせた卵焼きを作り
1.5㎝幅に切る
4 ◇を混ぜ合わせる
5 22㎝幅のラップを眺めに広げた上にサニーレタス2枚を
食パンの幅よりも少し大きめに並べる
6 下ごしらえした材料を中央に重ねてラップできっちりと
巻き込み両端をキャンディの様に絞って結ぶ
7 中央を斜めに切って盛り付ける
ラップを剥がしながら頂きます。
具の多めのサンドイッチ的な感じかしら。
野菜たっぷりな感じが、ヘルシーでよろしいかと・・・。
半分に切らないと食べにくいので気を付けて~
今日もお付き合い有難うございました。