スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪

彩り華やか&かんたん朝ごはん

 

4月のレシピブログのテーマで作ってみました。

 

 

●サニーレタスのラップサンド

 

 

 

 

(材料2人分)

 

サニーレタス - 8枚(硬い部分は切り取る)

胡瓜 - 1本

 

◆卵 - 2個

◆マヨネーズ - 大さじ1

◆GABANパプリカ - 小さじ1

◆GABANフレンチハーブミックス - 小さじ2

 

 

◇ツナ缶 (小) - 1個

◇マヨネーズ - 大さじ2

◇黒胡椒 - 少々

 

食パン(6枚切り) - 2枚

 

オリーブオイル - 少々

塩 - 大さじ1/2

 

(作り方)

 

1 胡瓜に塩を振ってまな板の上で板ずりして暫く措き

  塩を洗い流して縦4つ切りにして食パンに長さに切る

 

2 食パンを1.5㎝幅に切ってオーブントースターで

  焼き色が付くまで焼く

 

3 ◆をよく混ぜて食パンの幅に合わせた卵焼きを作り

  1.5㎝幅に切る

 

4 ◇を混ぜ合わせる

 

5 22㎝幅のラップを眺めに広げた上にサニーレタス2枚を

  食パンの幅よりも少し大きめに並べる

 

6 下ごしらえした材料を中央に重ねてラップできっちりと

  巻き込み両端をキャンディの様に絞って結ぶ

 

7 中央を斜めに切って盛り付ける

 

 

 

 

ラップを剥がしながら頂きます。

 

具の多めのサンドイッチ的な感じかしら。

野菜たっぷりな感じが、ヘルシーでよろしいかと・・・。

半分に切らないと食べにくいので気を付けて~

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

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