レシピブログのモニター商品
デニッシュ クリスケットを使ったレシピその2
毎朝食べているリンゴと、ヨーグルト
家に有るもので簡単に作ってみました。
●リンゴとヨーグルトで、デニッシュクリスケット
(材料2人分)
デニッシュクリスケット - 2枚
リンゴ - 1個
レーズン - 16粒
◇グラニュー糖 - 小さじ2
◇水 - 大さじ2
水切りヨーグルト - 大さじ4
(プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて
冷蔵庫で4~5時間措いたもの)
シナモンシュガー
粗びき黒胡椒 - 各少々
(作り方)
1 リンゴの芯を取り除き5~6㎜のいちょう切りにして
お皿に並べてレーズンと◇を振りかけてラップで覆い
500Wのレンジに8分かける
2 デニッシュクリスケットを半分に割って
オーブントースターで2~3分加熱する
3 2の上に水切りヨーグルトを塗り1のリンゴと
レーズンをのせる
4 シナモンシュガーと黒胡椒を振りかける
ミントの葉でも飾れば写真映えしますが
残念ながら在庫なし
ほんのりとした甘みが美味しいデニッシュクリスケットです。
今日もお付き合い有難うございました。
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪