レシピブログのモニター商品

デニッシュ クリスケットを使ったレシピその2

 

毎朝食べているリンゴと、ヨーグルト

家に有るもので簡単に作ってみました。

 

 

●リンゴとヨーグルトで、デニッシュクリスケット

 

 

 

 

(材料2人分)

 

デニッシュクリスケット - 2枚

 

 

リンゴ - 1個

レーズン - 16粒

◇グラニュー糖 - 小さじ2

◇水 - 大さじ2

 

水切りヨーグルト - 大さじ4

(プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて

 冷蔵庫で4~5時間措いたもの)

 

シナモンシュガー

粗びき黒胡椒 - 各少々

 

(作り方)

 

1 リンゴの芯を取り除き5~6㎜のいちょう切りにして

  お皿に並べてレーズンと◇を振りかけてラップで覆い

  500Wのレンジに8分かける

 

2 デニッシュクリスケットを半分に割って

  オーブントースターで2~3分加熱する

 

3 2の上に水切りヨーグルトを塗り1のリンゴと

  レーズンをのせる

 

4 シナモンシュガーと黒胡椒を振りかける

 

 

 

ミントの葉でも飾れば写真映えしますが

残念ながら在庫なし

 

ほんのりとした甘みが美味しいデニッシュクリスケットです。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

 

 

 

 

 

 

 

 
 
どくしゃになってね…