そごうのデパ地下100円(税抜き)野菜コーナーの中に
ターツァイを見つけました。
お久し振り~1年振りかな。
早速お料理しましたよ。
●豚バラ・ターツァイ炒め
(材料2人分)
豚バラ肉 - 100g (4㎝に切る)
パプリカ - 小1個 (細切り)
■長ねぎ - 1/2本 (斜め薄切り)
■生姜のみじん切り - 大さじ1
■サラダ油 - 大さじ1
ターツァイ - 小1株 (食べやすい大きさに切る)
※調味料
紹興酒 - 大さじ1
鶏がらスープの素 - 小さじ1
砂糖 - ひとつまみ
ごま油 - 小さじ1
胡椒 - 少々
↓ターツァイ
(作り方)
1 フライパンに■を入れて良く混ぜて弱火にかける
2 1の上に豚バラ肉を1枚ずつ並べて一緒に加熱する
3 ゆっくり加熱して豚バラ肉の色が変わったら
パプリカを加えて全体を混ぜる
4 ターツァイを加えて火を強める
5 調味料を加えてサッと炒めて、ごま油と胡椒を加えて仕上げる
水分が出ないようにサッと炒めます。
濃い緑色は、身体に良さそうよね。
今日もお付き合い有難うございました。