先日ボジョレーヌーボーを楽しんだ食卓
以前に紹介したのは、ピンチョス盛り合わせ、ハマチの炙りカルパッチョ
他には、
●桜エビ入り焼売 レシピは→💛
今回は、冷凍コーン無しバージョン
●鶏レバーの赤ワインソテー レシピは→💛
アレンジで、赤ワインに漬け込んだプルーンを最後に入れてソテーしています。
●殻付きエスカルゴとバケット
冷凍のこちらを使いました。
オーブントースターで7~8分加熱するだけでOK
●キクイモの酢漬けと胡瓜の和え物
(材料2人分と作り方)
キクイモの酢漬けは、
良く洗ったキクイモ(2~3個)を3~4㎜に切り
醤油・らっきょう酢 各大さじ3 蜂蜜 大さじ1と
一緒にジブロックに入れて冷蔵庫で1晩措いたもの
胡瓜の薄切り1本分を塩麹小さじ1と一緒に入れて
ビニール袋に入れて良く揉み水けを絞ったもの
細切りした人参(2㎝)を500Wのレンジで30秒加熱したもの
柚子の皮の擦りおろし少々
キクイモのつけ地少々と下ごしらえした材料と合わせます。
●焼売の皮ピザ
この日は、良く飲んだわ~
今日もお付き合い有難うございました。
レシピブログ くらしのアンテナ
掲載されました。
ねぎの肉詰め煮