そごうのデパ地下で見つけた「ハツ」で串焼きを作ってみました。
●スパイシーなハツの串焼き
(材料2人分)
鶏ハツ - 150g
塩麹 - 15g
ズッキーニ - 1/2本
パプリカ - 1/3個
オリーブオイル - 大さじ1
※スパイス
GABANフェヌグリーク
GABANクミン
GABANターメリック
粗びき胡椒
■GABANレッドペパー - 各少々
(作り方)
1 ハツの中央に切り込みを入れて開ききれいに洗う
2 水けを拭きとったハツと塩麹をビニール袋に入れて
良く揉み冷蔵庫で4~5時間措く
3 ズッキーニを1cm厚さの輪切りにしてから半分に切る
4 パプリカを乱切りにする
5 ハツの塩麹を軽く拭き取り串に刺す
6 ■以外のスパイスを両面に振りかける
7 オリーブオイルを全体にかける
8 熱したグリルパンに並べて蓋をして中火で焼く
9 盛り付けて好みでレッドペパーを振る
常備しているゴーヤのピクルスを添えました。
スパイシーで美味しいわ。
是非お試しを~
今日もお付き合い有難うございました。