腸内環境を整えるのに役立つ発酵食品
意識して毎日食べるようにしています。
ぬか漬け
キムチ
チーズ
ヨーグルト
R1ドリンク
そして納豆
原材料が同じ納豆と豆腐を使った簡単お料理です。
●豆腐と納豆のチーズ焼き
(材料2人分)
しま豆腐(水切り不要の堅い木綿豆腐) - 1丁
トマト - 大1個
■納豆 - 2パック (タレ付き)
■練からし - 小さじ2
■胡椒 - やや多め
■お好みソース - 大さじ2
シュレッドチーズ - 好みの量
お好みソース - 適宜
青海苔 - 少々
(作り方)
1 トマトを湯剥きして種を取りさいの目に切る
2 豆腐をさいの目に切り水けを取る
3 ■を合わせて良く混ぜる
4 1と2を合わせた■で和える
5 耐熱皿に4を入れてお好みソースを 好きな量かける
6 シュレッドチーズを全体に振りかける
7 温めたオーブントースター(250℃)でチーズが
溶けて焼き色が付くまで加熱する
8 青海苔をふりかける
簡単だけど美味しいです。
お酒は・・・ビールが良いかなぁ~
今日もお付き合い有難うございました。