今朝は、警察官てんこ盛りの広島市内中心部でした。
もう1週間早かったら満開の桜を見て貰えたのにな~
発症していた「突発性難聴」も
治療に5日間通ったら完全じゃないけれど、ほぼ治った感じで
やれやれ ホッとしましたわ。
ストレスを溜めないようにしないとね。
お料理です。
●砂ズリとジャガイモのスパイス炒め
(材料2人分)
ジャガイモ - 2個 (食べやすい大きさに切る)
砂ズリ - 6個
※スパイス
粗びき胡椒
チリパウダー
ガーリックパウダー
ローズマリー
タイム
セージ - それぞれ好みの量
オリーブオイル - 大さじ4
塩 - 少々
パセリのみじん切り - 少々
(作り方)
1 ジャガイモを500Wのレンジで2.5分加熱する
2 砂ズリを食べやすい大きさに切る
3 フライパンにオリーブオイルと1を入れて火にかける
4 中火で全体に焼き色をつける
5 砂ズリを加えて一緒にソテーして塩とスパイスを加える
6 盛り付けてパセリを散らす
オリーブオイルが多かったらアヒージョですが
軽めに仕上げたかったのでソテー状態ね。
ワインのお供でございます。
今日もお付き合い有難うございました。
「新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆」コーナーにレシピを掲載中!