タルタルソースは、好きでよく作ります。
目分量で毎回作っていますが、こだわりは同じで
具だくさんでぼってりとして食べ応えがあるということです。
今回も、フライやソテーなどに合わせてみました。
鰺フライ
サーモンソテー
カリフラワーにつけて食べます。
●美味しいタルタルソース
(材料:作りやすい量)
玉ねぎ - 大1/2個(みじん切り)
塩麹 - 小さじ1
■ゆで卵の白身のみじん切り - 1個分
■柴漬けのみじん切り - 大さじ1
■パセリのみじん切り - 大さじ1
■粒マスタード - 小さじ2
■オイスターソース - 1滴
■マヨネーズ - 50ml
■黒胡椒 - 少々
ゆで卵の黄身 - 1個分
(作り方)
1 玉ねぎと塩麹をビニール袋に入れて良く揉み20分
位措いてから水気をしっかり絞る
2 ボールにゆで卵の黄身を入れてフォークで潰す
3 2の中に1と■を入れて良く混ぜる
ワンプレートには他に
バサの自家製燻製
新玉ねぎと三つ葉のナムル
カリカリ豚バラとほうれん草のピーナッツ和え
ぺちゃべちゃのタルタルソースは
私的にNGですわ~
今日もお付き合い有難うございました。