今朝は、涼しかった・・・・いえいえ肌寒かったですね。
このまま秋に突入するのでしょうか。
そうなってくれると実に嬉しい限りです。
壁掛けの扇風機も片付けたし
エアコンのフィルターを洗ったけど・・・・まだ使うかな?
旅行前だから、朝晩の寒暖の差で風邪を
ひかないようにしないとね。
さて、お料理は簡単おつまみ系です。
●チキンとズッキーニのチーズグリル
(材料2人分)
鶏むね肉 - 1枚 (250g)
塩麹 - 25g
ズッキーニ - 1本 (1㎝の輪切り)
■タイム(フリーズドライ)
■あらびきガーリック
■黒胡椒 - 各少々
パルミジャーノ レッジャーノ -適宜
パセリのみじん切り - 少々
ピンクペッパー - 6~7粒
(作り方)
1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り塩麹と一緒に
ビニール袋に入れてよく揉み冷蔵庫で1晩おく
2 フライパンにアルミホイルを敷いた上に1と
ズッキーにを並べて■を両面に振る
3 フタをして弱火で加熱する
4 途中で裏返して火を通す
5 焼きあがったら器に盛り付けてチーズを削って全体にふりかける
6 バナーでチーズを溶かしてパセリとピンクペッパーを振る
チーズたっぷりが美味しいですね。
普通の溶けるチーズをかけてオーブントースターで焼いてもOK
簡単美味しいヒトサラです。
レシピブログ スパイス大使 今月のスパイス
GABAN チリパウダー・タイム・あらびきガーリック
ハウススパイスクッキングバルメニュー<チョリソー風ソーセージ>
タイムと、あらびきガーリックを使用
今日もおつき合い有難うございました。