今日は、歯の定期検診へ行ってきました。
担当してくれた歯科衛生士さん
とっても丁寧で今回は当たりだったな。
とっても雑に感じていた前回の検診ですが
こればっかりは、流石の私も文句を言えないしね。
結果は、今回も先生から良い状態を保てていると言われ一安心
次回は、秋の旅行の後になりました。
お料理に参ります。
あぁ簡単すぎる・・・・。
●鶏むね肉の串焼き
(材料2人分)
鶏むね肉 - 1枚 (250g)
塩麹 - 25g
パプリカ - 1/2個 (1×2㎝に切る)
エリンギ - 2本 (1㎝厚さの半月切り)
■クミンシードパウダー
■黒胡椒
■ガーリックパウダー - 各少々
パセリのみじん切り - 少々
オリーブオイル - 適量
(作り方)
1 鶏むね肉の皮をはぎ2センチ間隔で深めに縦に
包丁目を入れて塩麹を塗り込み冷蔵庫で4~5時間措く
2 1の塩麹を取り除き2~3㎝角に切りパプリカと一緒に
串に刺して■を振る
3 エリンギも串に刺して■を振る
4 2と3にオリーブオイルをふりかける
5 グリルパンを熱して4を並べて弱めの中火でフタをして焼く
6 焼きあがったらパセリをふりかける
むね肉ですが、しっとりと仕上がって美味しい
軽くつまめる串焼きです。
今日もおつき合い有難うございました。