あらら~良いお天気になっちゃった~
天気予報が外れました。
ということならばと急遽お洗濯をしてからお掃除
仕事がバタバタしている時なのに
気になっている箇所の整理や掃除がしたくなる。
これ・・・よく有ることです。
今日は、和室に取り付けている木製のブラインドの
拭き掃除をしてみました。
気になってたのよね~綺麗になって あぁスッキリ!
きっと仕事も捗るよ。
さてお料理に参ります。
レシピブログのモニター商品
「マルちゃんの冷やし中華」をつかって・・・
●冷やし中華の豚しゃぶ巻き
(材料2人分)
マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ - 1人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 - 120g
■新玉ねぎ - 小1個 (薄切り)
■パプリカ2色 - 1/5個 (細切り)
■豆苗 - 1/2株 (3㎝に切る)
■もやし - 1袋 (サッと塩茹でして水けをきる)
三つ葉 - 1/3袋 (葉の部分)
◆冷やし中華のたれ - 1人分
◆すりごま - 大さじ1
◆青ネギのみじん切り - 大さじ2
酒 - 大さじ2
(作り方)
1 カップ2の水を沸騰させた中に酒を加え豚肉をしゃぶしゃぶして
ザルにあげて冷ます(冷水にはつけない)
2 冷やし中華麺を2分茹でで水で良く洗って水けをきる
3 1の豚肉で麺を巻く
4 ■を合わせてお皿に盛り付ける
5 4の上に3の豚肉を並べて三つ葉をのせる
6 合わせた◆をかけていただく
これまた野菜がたっぷり食べられるヘルシーメニュー
ちょっと食べにくいかなと思いましたが、
豚肉と中華麺が以外と密着してバラバラにならず
心配要らなかったようです。
あ・・・・また巻いてますね(笑)
今日もおつき合い有難うございました。
冷し中華の料理レシピ