ひとつひとつ仕事が片付いて行きます。

でも、通常業務はエンドレスなので

時間をやりくりして臨まないと

必ず何処かでシワ寄せが来るのは間違いなし!

やっぱり今月は、バタバタ月でございます。


さて、お料理に参ります。



●鶏セセリと長ねぎのパスタ




(材料 2人分)


パスタ - 160g

塩 - 大さじ1


鶏せせり - 200g

塩麹 - 20g


長ねぎ - 1本 (斜め薄切り)

椎茸 - 小4個 (薄切り)


■白ワイン - 大さじ1

■粒マスタード - 大さじ2

■マヨネーズ - 小さじ2

■セージ - 少々

■黒胡椒 - 少々


塩 - 少々

オリーブオイル - 大さじ1


(作り方)


1 鶏セセリを半分に切り塩麹と一緒にポリ袋に入れて良く揉み

冷蔵庫で4~5時間おく


2 パスタを茹で始める


3 フライパンに長ねぎと椎茸を入れ、その上に1を置いて火をつける


4 セセリの脂が出てきたら焦げない様に返しながらソテーする


5 セセリに火が通ったら■を加えて絡める


6 茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁を大さじ2~3

様子を見ながら加える


7 味をみて塩を加えて、オリーブオイルを加えて仕上げる







粒マスタードの酸味がアクセントになります。

長ねぎは、かなり太いものを1本使いましたが

たっぷり入れた方が美味しいですよ。



今日も、お付き合い

ありがとうございました。





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