2月は、明日でおしまい
どうして忙しい2月の日数が少ないのか・・・・
考えても無駄な事ですが、毎年グチグチ思います。
この週末のミッションは、ハードです。
なんとか乗り切りたいね。
さて、お料理は、簡単おつまみサラダ
●アボカドのオーブン焼き
(材料 2人分)
アボカド - 1個
■水切りヨーグルト - 50ml
■シオレモンペースト - 小さじ1
■サーモンフレーク - 大さじ4
■胡椒 - 少々
マヨネーズ - 適宜
パルメザンチーズ - 大さじ1
パセリのみじん切り - 少々
(作り方)
1 アボカドを半分に切り種を取って中身をくり抜く
2 くり抜いたアボカドを采の目に刻み■と混ぜる
3 2をアボカドの皮に詰める
4 パルメザンチーズをふりかけてマヨネーズをかける
5 250℃のオーブントースターで5分加熱する
6 パセリを散らして盛り付ける
サーモンフレークは、冷凍のゴロッとしたタイプのものを
解凍して使いました。
またまた簡単ですが、美味しいですよ。
バゲットにのせて食べても良いですね。
今日も、お付き合い
ありがとうございました。