今日は、終日デスクワークの予定です。

なんとしても仕上げたい仕事が有るので

集中して頑張らないと・・・

いやいや気分転換にピグもやりましょう。


外からは、風の音が寒そうに聞こえています。


お料理です。




●イカゲソとジャガイモのソテー






(材料 2人分)


イカゲソ - 1パック

玉ねぎ - 1個 (串切りにして500Wのレンジで2.5分加熱)

セロリの葉 - 1本分 (茎からむしり取る)


■にんにく - 大1カケ (芽と皮を取って薄切り)

■新じゃがいも - 1個 (短冊切り)

■オリーブオイル - 大さじ2


マヨネーズ - 大さじ2/3

白ワイン - 大さじ1


◆美味しい塩

◆クミンシードパウダー

◆ガラムマサラ

◆黒胡椒 - 各少々


パセリのみじん切り - 小さじ1



(作り方)


1 フライパンに■を入れてゆっくり弱火で加熱する


2 ジャガイモに火が通ったら玉ねぎを加える


3 ◆を加えてイカゲソも加える


4 火を強めて白ワインを加える


5 ワインのアルコール分が飛んだらマヨネーズとセロリを加て

炒め合わせて仕上げる


6 盛り付けてパセリをふる




小鉢は、小松菜のおひたし




小松菜

金時人参

椎茸

ちくわ

すり胡麻


味付は、

白だし

みりん



今日も、お付き合い

ありがとうございました。







読者登録してね