今日は、終日デスクワークの予定です。
なんとしても仕上げたい仕事が有るので
集中して頑張らないと・・・
いやいや気分転換にピグもやりましょう。
外からは、風の音が寒そうに聞こえています。
お料理です。
●イカゲソとジャガイモのソテー
(材料 2人分)
イカゲソ - 1パック
玉ねぎ - 1個 (串切りにして500Wのレンジで2.5分加熱)
セロリの葉 - 1本分 (茎からむしり取る)
■にんにく - 大1カケ (芽と皮を取って薄切り)
■新じゃがいも - 1個 (短冊切り)
■オリーブオイル - 大さじ2
マヨネーズ - 大さじ2/3
白ワイン - 大さじ1
◆美味しい塩
◆クミンシードパウダー
◆ガラムマサラ
◆黒胡椒 - 各少々
パセリのみじん切り - 小さじ1
(作り方)
1 フライパンに■を入れてゆっくり弱火で加熱する
2 ジャガイモに火が通ったら玉ねぎを加える
3 ◆を加えてイカゲソも加える
4 火を強めて白ワインを加える
5 ワインのアルコール分が飛んだらマヨネーズとセロリを加て
炒め合わせて仕上げる
6 盛り付けてパセリをふる
小鉢は、小松菜のおひたし
小松菜
金時人参
椎茸
ちくわ
すり胡麻
味付は、
白だし
みりん
水
今日も、お付き合い
ありがとうございました。