最近は、野菜が随分安くなった気がします。

天候が安定しているからかしら


スーパーだと、実感ないですが

路面の食料品店の価格は正直です。


白菜1株 150円

小松菜1束 88円

ニラ 1束 48円

嬉しいなぁ~


昨日は、大きな鯵が1尾198円

お魚も比較的安価


こちらは、下処理して冷凍庫へGO

何時食べようかしらね~


さて、お料理です。


鮭のカマがドバッと並んでいたので早速購入してみました。



●鮭カマのグリル マヨレモンソース




(材料 2人分)


鮭のカマ - 1パック


子供ピーマン - 4個 (乱切り)


■塩レモンペースト - 大さじ1

■マヨネーズ - 大さじ2

■本きざみ柚子胡椒 - 小さじ1/3


あらびきブラックペッパー

パセリのみじん切り - 各少々


(作り方)


1 ■を合わせておく


2 オーブンシートを敷いた天板に鮭のカマを皮を上にして並べ

230℃に予熱したオーブンで5分加熱する


3 5分経ったら取り出して合わせた■を塗り、ピーマンを

空いたスペースに並べる


4 再び230℃に温めたオーブンで4~5分

焼き色がつくまで加熱する


5 お皿に盛りつけて黒胡椒とパセリを散らす






レシピブログのモニターで届いた

「本きざみ柚子胡椒」「あらびきブラックペッパー」を使ってみました。




本きざみ わさび

クローブ

アヒージョの素 ← こんなのあるんだね



もの凄く簡単なオーブン料理

この塩レモンマヨソースは、他にも色々使えそうですよ。



今日も、お付き合い

ありがとうございました。




おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索






読者登録してね