最近は、野菜が随分安くなった気がします。
天候が安定しているからかしら
スーパーだと、実感ないですが
路面の食料品店の価格は正直です。
白菜1株 150円
小松菜1束 88円
ニラ 1束 48円
嬉しいなぁ~
昨日は、大きな鯵が1尾198円
お魚も比較的安価
こちらは、下処理して冷凍庫へGO
何時食べようかしらね~
さて、お料理です。
鮭のカマがドバッと並んでいたので早速購入してみました。
●鮭カマのグリル マヨレモンソース
(材料 2人分)
鮭のカマ - 1パック
子供ピーマン - 4個 (乱切り)
■塩レモンペースト - 大さじ1
■マヨネーズ - 大さじ2
■本きざみ柚子胡椒 - 小さじ1/3
あらびきブラックペッパー
パセリのみじん切り - 各少々
(作り方)
1 ■を合わせておく
2 オーブンシートを敷いた天板に鮭のカマを皮を上にして並べ
230℃に予熱したオーブンで5分加熱する
3 5分経ったら取り出して合わせた■を塗り、ピーマンを
空いたスペースに並べる
4 再び230℃に温めたオーブンで4~5分
焼き色がつくまで加熱する
5 お皿に盛りつけて黒胡椒とパセリを散らす
レシピブログのモニターで届いた
「本きざみ柚子胡椒」「あらびきブラックペッパー」を使ってみました。
本きざみ わさび
クローブ
アヒージョの素 ← こんなのあるんだね
もの凄く簡単なオーブン料理
この塩レモンマヨソースは、他にも色々使えそうですよ。
今日も、お付き合い
ありがとうございました。