今日も、すっきりとした秋空が広がっています。
先週から持ち越した仕事を、すっきりと片付けて
好スタートと、行きたいものです。
お天気が良いと気持ちも晴れ晴れ
やる気も出てきますね。
では、お料理です。
●温野菜サラダ&豆腐ドレッシング
§温野菜サラダ
(材料 2人分)
■じゃがいも - 中2個 (ひと口大に切り500Wのレンジで2.5分加熱)
■パプリカ - 1個 (乱切り)
■マッシュルーム - 6個 (縦半分に切る)
オリーブオイル - 大さじ1
ハーブソルト
パセリのみじん切り - 各少々
黒オリーブ - 4個 (半分に切る)
イタリアンパセリ - 2本
(作り方)
1 フライパンにオリーブオイルを熱して■をソテーしハーブソルトをふる
2 お皿に盛りつけて黒オリーブとパセリを飾る
§豆腐ドレッシング
(材料 2人分)
絹ごし豆腐 (小パック) - 1個
味噌 - 大さじ1
蜂蜜 - 小さじ2
塩麹 - 小さじ1/2
パセリのみじん切り - 大さじ1
イタリアンハーブミックス
ガーリックパウダー
黒胡椒 - 各少々
(作り方)
1 材料をすべて合わせてバーミキサーで混ぜる
テレビの番組で、豆腐を潰して作るソースを見て
ちょっとアレンジしてみました。
タップリかけてもヘルシーなので安心
美味しかったですよ。
あ・・・これを豆腐にかけて食べたら「とも和え」になるかな?
今日も、お付き合い
ありがとうございました。