夕べは、長時間にわたって凄い雷
電柱に落雷したらしく停電していた所も多かったみたいです。
それにも増して未明の豪雨
ニュースで被害の大きさに驚き
そして、どうやって自分の身を守るか考えさせられました。
・・・・料理の紹介へ・・・
●カボチャの洋風お焼き
(材料 2人分)
■カボチャ - 1/6個 (5㎜厚さの細切り)
■玉ねぎ - 小1個 (繊維に沿って薄切り)
■ベーコンブロック - 3㎝角 (5㎜の細切り)
■パセリのみじん切り - 小さじ2
■ガーリックパウダー - 小さじ1/3
■イタリアンハーブミックス - 3ふり
お好み焼きの粉 - 大さじ2
無塩トマトジュース - 100ml
オリーブオイル - 適宜
パルメザンチーズ
黒胡椒
パセリのみじん切り - 各少々
レタス - 6枚
(作り方)
1 お好み焼きの粉とトマトジュースを合わせてよく混ぜる
2 ■を1の中へ入れて良く混ぜる
3 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く敷いて2を流し入れて
弱めの中火で両面を焼く
4 レタスを敷いたお皿に焼き上がった3を盛り付ける
5 パルメザンチーズ・パセリ・黒胡椒をふる
レタスに包んで頂きます。
カボチャの甘みと、ベーコンの塩分が丁度良くて
スパイス以外の調味料は不要です。
カボチャは、頑張って細切り
玉ねぎは、繋ぎの役目も有るので
これも頑張って薄切り
少ない粉でもちゃんとまとまりますよ。
今日も、お付き合い
ありがとうございました。